系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 医学系开展“清明节里打青团”活动
  • 来源:  作者: 时间:2019-04-05 阅读:次 字体:[
  • 清明节是我国的重要传统节日,是进行传统美德教育的极好时机,为纪念这个有着深远意义的日子,引导学生在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,进而增进爱党、爱国、爱社会主义情感,医学系于2019年4月2日,在B6楼学生活动室开展了清明节主题系列活动之“清明节里打青团”活动,本次活动参加人数达30多人。

    QQ图片20190401094614_副本

    活动开始前,学生在了解了清明吃青团的由来之后,便开始体验制作青团的全部过程,从小麦淀粉按比例混合、和面、揉粉、裹馅、最后搓成圆子,经过一个接一个的步骤,不一会儿一个个模样俏丽的团子就成型了,随后学生将青团送至学院第一食堂摆入蒸锅,不久后,散发着浓浓艾香和淡淡糯香的团子出炉了,大家品尝着的美味健康的青团,回味着曾经熟悉的清明味道。

    QQ图片20190401095417_副本


    此次活动的开展,起到宣传中国传统文化的作用,使学生感受到浓厚的节日气氛,相信通过这次活动,学生对清明节吃青团的习俗和青团制作的方法也有了更真切地了解和感受。(图/文:田青青)