系部动态
当前位置:首页 >> 校园新闻 >> 系部动态 >> 正文
  • 思政部组织收看教育部“周末理论大讲堂”
  • 来源:  作者: 时间:2019-04-15 阅读:次 字体:[
  • 根据《教育部办公厅关于开展全国高校思想政治理论课教师“周末理论大讲堂”活动的通知》要求, 4月12日下午15:00,思政部组织全体思想政治理论课教师观看首次授课的网络直播。

    说明: D:\思政部会议记录\2018-2019第二学期\04.12大讲堂\IMG20190412150140.jpg

    教育部社会科学司司长刘贵芹作开讲仪式致辞,对“周末理论大讲堂”活动进行了介绍与部署,强调了本次活动的意义与要求。随后,北京大学马克思主义学院教授、博士生导师顾海良作了题为《学习贯彻习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神暨“周末理论大讲堂”教学导言》的第一讲。顾海良教授围绕习近平总书记在高校思政课教师座谈会上重要讲话,从办好思政课的意义、新时代高校思政课的根本依据、办好高校思政课的底气和底蕴、办好思政课,教师是关键等9个问题进行了解读。

    直播结束后,思政部主任季金年指出,全体思想政治理论课教师要以“周末理论大讲堂”为契机,采取集中学习和个人自学相结合的方式,深入研读马克思主义经典着作和习近平新时代中国特色社会主义思想,夯实理论功底,推动思政课改革创新,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性。